Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

Dia da Gastronomia Sustentável

Comemorações

18 jun 2020

​O Dia da Gastronomia Sustentável, celebra-se a 18 de junho, e tem como propósito chamar a atenção do mundo para o papel que a gastronomia sustentável pode desempenhar. Reafirma, também, que todas as culturas e civilizações são contribuintes e facilitadores cruciais do desenvolvimento sustentável. 

O reconhecimento da gastronomia como expressão cultural relacionada com a diversidade natural e cultural em todo o mundo, levou a Assembleia Geral das Nações Unidas a aprovar em 21 de dezembro de 2016, o dia 18 de junho para a celebração internacional do Dia da Gastronomia Sustentável.

A gastronomia sustentável está interligada com as três dimensões do desenvolvimento sustentável e, assim, tem um papel relevante na consecução dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável  (ODS) da Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável, promovendo o desenvolvimento da agricultura, a segurança alimentar, a nutrição, a produção alimentar sustentável, bem como a conservação da biodiversidade. 


  • Evento
  • Sustentabilidade
  • Alimentação
  • Ar e clima
  • Ambiente
  • Economia social
  • Ecologia
  • Biodiversidade e ecossistemas
  • Cultura organizacional
  • Gastronomia
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image