Empenhado em contribuir para a criação de dietas mais sustentáveis e, simultaneamente, responder à crescente procura por uma alimentação de base vegetal, o
Turismo de Portugal acaba de lançar o
Curso Executivo de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal.
Este Curso, desenvolvido pelas
Escolas do Turismo de Portugal em colaboração com reconhecidos especialistas da área, inicia-se a 10 de outubro em regime de
b-learning nas
Escolas de Lisboa e do Porto, tendo a duração de
248 horas. São destinatários novos e atuais profissionais do setor, bem como todos os que pretendam desenvolver os seus conhecimentos e competências neste domínio.
A mudança do paradigma alimentar, sustentada cada vez mais em evidência científica, tem vindo a transformar hábitos e conceitos e a atribuir à cozinha vegetal um papel e lugar de destaque no que toca à nutrição e à gastronomia. Também a necessidade de acompanhar esta tendência e as alterações que ela induz em várias perspetivas, designadamente na promoção de um alimentação saudável e cada vez mais sustentável norteou o Turismo de Portugal na implementação do Curso, cujas inscrições estão já disponíveis na
Academia Digital -
Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal - Escolas Turismo de Portugal.
O Turismo de Portugal continua assim empenhado em assumir a sustentabilidade como um propósito maior na construção do turismo do futuro. Todos os projetos e iniciativas que são delineados e concretizados, levam em linha de conta a promoção dos princípios da sustentabilidade junto de toda a cadeia de valor do turismo nacional, seja no âmbito do
Plano Turismo +Sustentável, seja no quadro global da
Agenda 2030 para o Desenvolvimento Sustentável.