O Turismo de Portugal e a Food and Agriculture Organization of the United Nations (FAO) assinam amanhã, dia 20 de novembro, na Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa, um acordo de cooperação visando a valorização turística do património alimentar tradicional de Portugal.
A cerimónia de assinatura que conta com a presença da Secretária de Estado do Turismo, Ana Mendes Godinho e do Secretário de Estado do Desenvolvimento Rural e das Florestas, Miguel Freitas, inclui a apresentação do programa de trabalho da FAO em Portugal e o projeto de cooperação com o Turismo de Portugal. Este acordo traduz-se, na prática, em apoio técnico da FAO ao Turismo de Portugal no desenvolvimento de ações conjuntas com outros parceiros nacionais para a valorização turística do património agrícola e alimentar tradicional e o desenvolvimento de ações de cooperação internacional nestes domínios.
O acordo evidencia, por um lado, a importância da gastronomia na identidade cultural do país e enquanto património que permite vivenciar experiências únicas do destino Portugal e, por outro, a assunção da gastronomia como ativo turístico de relevância, contribuindo para o posicionamento de Portugal como um dos destinos turísticos mais competitivos e sustentáveis do mundo.