Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

Conferência "Chefs, Economia e Sustentabilidade – Um Diálogo Global à Mesa"

Gastronomia

24 fev 2025

Museu Soares dos Reis, Porto

15h00-18h00

​Com o apoio do Visit Portugal, a​ conferência Chefs, Economia e Sustentabilidade – Um Diálogo Global à Mesa​ realiza-se no dia 24 de fevereiro, às 15h, no auditório do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto, para debater a gastronomia enquanto atividade económica e cultural no contexto do turismo em Portugal.

O evento contará com a participação especial do Chef peruano Virgilio Martínez, do restaurante Central, distinguido como o melhor restaurante do mundo no mais recente ranking World’s 50 Best Restaurants. Reunirá ainda alguns dos mais prestigiados chefs portugueses, promovendo um debate sobre sustentabilidade e as melhores práticas gastronómicas internacionais e nacionais.

// Programa

15h00 Entrada
​Virgilio Martinez, Chef
Miguel Poiares Maduro, Professor

15h45 Primeiro Prato ​
​Os Chefs é que mandam 
Rui Paula, Chef
Marlene Vieira, Chef
João Rodrigues, Chef
Henrique Sá Pessoa Chef

16h15 Segundo Prato 
​A restauração sustentável e a massa crítica
Ana Alcobia, Vice-Presidente da Time Out Market Iberia (Lisboa, Porto e Barcelona)
​Empreender: não é só pão e manteiga - os ingredientes essenciais
Luís Pedro Martins, Presidente do Turismo do Porto e Norte
Diogo Miranda, CEO do Central Restaurant & portfolio (sujeito a confirmação) 
Vasco Coelho Santos, Chef​

17h00 Doce 
António Ponte, diretor do Museu Soares dos Reis (sujeito a confirmação) 
Lídia Monteiro, Vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal 

17h15 Encerramento 
​Pedro Machado, Secretário de Estado do Turismo

O acesso é livre, mas a sujeito a inscrição prévia. ​​

​​​​​​

  • Gastronomia
  • Conferência
  • Sustentabilidade
  • Economia
  • Restauração
  • Cultura
  • Evento
  • 2025
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image