Para assinalar o Dia de Reis, que se celebra amanhã, os alunos da Rede de Escolas do Turismo de Portugal levaram “o melhor bolo-rei do mundo", com receita do Chef Inácio Berlina, a redações de vários órgãos de comunicação social por todo o país, algumas visitadas pelo próprio Chef Berlina. Os jovens aspirantes a pasteleiros, de cada uma das 12 escolas, distribuídas pelo território nacional, entregaram bolos-reis nas redações da região onde se localizam, proporcionando um pequeno-almoço especial a jornalistas, radialistas, apresentadores e equipas de produção.
Os alunos da Escola de Lisboa visitaram o programa Bom Dia Portugal – RTP, a rádio Antena 1, bem como a CMTV e restantes meios do grupo Media Livre. Alunos da Escola do Estoril entregaram o mais famoso bolo da época no Grupo Bauer, que inclui a Rádio Comercial, M80, Cidade FM e Smooth e também no grupo Impresa, que inclui meios como SIC, SIC Notícias, SIC Radical, SIC Mulher, SIC Caras, SIC K, Expresso e Blitz. Muitos outros meios de comunicação social regionais foram igualmente surpreendidos com visitas dos alunos das Escolas das respetivas áreas.
As Escolas do Turismo de Portugal têm como missão assegurar a qualificação dos recursos humanos e a capacitação das empresas do setor do turismo, contribuindo para o prestígio das respetivas profissões, e para a promoção e divulgação da atividade turística nacional. Formam cerca de 3 mil alunos por ano e realizam formação inicial e formação contínua, incluindo a formação à medida, consultoria e assistência técnica e intervêm, ainda, na certificação escolar e profissional, constituindo um valioso contributo para o desenvolvimento do setor do turismo e para a coesão territorial do país.
Em 2023, a Organização Mundial de Turismo distinguiu cinco cursos das Escolas do Turismo de Portugal, dois certificados pela primeira vez e três com certificação renovada, pelo período máximo de três anos, refletindo a excelência da educação e a qualidade na capacitação das futuras gerações de recursos humanos do setor.