Os cursos vão realizar-se presencialmente, têm um programa de 3 Semestres + 1 estágio curricular, pelo que a conclusão da formação vai acontecer em fevereiro de 2024.
Esta fase de candidaturas vai envolver oito escolas do Turismo de Portugal, sendo que prevê a abertura de vagas para os cursos de:
_ Gestão e Produção de Pastelaria (EHT Viana do Castelo, EHT Setúbal, EHT Lisboa e EHT Oeste);
_ Gestão e Produção de Cozinha (EHT Porto, EHT Estoril, EHT Lisboa e EHT Vila Real de Santo António);
_ Gestão de Restauração e Bebidas (EHT Porto, EHT Coimbra, EHT Estoril e EHT Vila Real de Santo António);
_ Culinary Arts (EHT Porto);
_ F&B Management (EHT Porto);
_ Hospitality Operations Management (EHT Porto);
Para preparar os profissionais do futuro com competências adequadas às exigências do setor do turismo, que acrescentem valor às empresas, que atuem com responsabilidade, ética e sustentabilidade, e que assegurem um serviço de qualidade focado nos clientes e no desenvolvimento de experiências únicas, a formação ministrada nas Escolas do Turismo de Portugal utiliza a tecnologia e os recursos digitais, com alguns cursos a serem ministrados totalmente em Inglês, e aposta em projetos colaborativos com outras escolas, entidades e, sobretudo, com as comunidades locais e o tecido empresarial.
Através da sua rede de 12 escolas, o Turismo de Portugal forma mais de três mil alunos por ano, sendo este um dos pilares da atuação da Autoridade Turística Nacional que contribui, assim, para o incremento da competitividade e qualidade do serviço prestado pelas empresas e agentes do setor.