Os alunos de seis Escolas de Hotelaria e Turismo (Lisboa, Algarve, Estoril, Porto, Lamego e Coimbra) vão realizar demonstrações gastronómicas no stand do Turismo de Portugal durante toda a BTL – Feira Internacional de Turismo, que decorre de 27 de fevereiro a 3 de março na FIL.
Ao longo de cinco dias, os visitantes e expositores vão poder degustar e assistir a experiências genuínas de gastronomia preparadas pelos alunos, numa viagem pelos sabores das várias regiões, em domínios como a doçaria, tapas e canapés, vinhos e espumantes, cocktails e outras bebidas, preparados com produtos portugueses.
A participação dos alunos e formadores das Escolas do Turismo de Portugal em feiras nacionais e internacionais de turismo é uma das formas de promover o seu talento e capacidades, ao mesmo tempo que aumenta a visibilidade da oferta gastronómica inovadora e de excelência do País.
O Turismo de Portugal gere 12 Escolas de Hotelaria e Turismo de norte a sul do País e duas em regime de protocolo com as autarquias de Fundão e Mirandela, onde estudam mais de 3000 alunos por ano.