Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

Dia da Gastronomia Sustentável 2025

Comemorações

18 jun 2025

​​​O Dia da Gastronomia Sustentável, celebra-se a 18 de junho, tendo sido proclamado pela Resolução 71/246 adotada na Assembleia Geral das Nações Unidas em 2016.

Sendo a gastronomia uma expressão cultural da diversidade natural e cultural do mundo, este dia tem como propósito destacar o papel que a gastronomia sustentável pode desempenhar, reforçando o facto de  todas as culturas e civilizações contribuírem para o desenvolvimento sustentável. 

A gastronomia, frequentemente considerada parte da arte culinária, abrange diversos estilos de cozinha associados a diferentes regiões e tradições locais. A sustentabilidade implica atividades responsáveis, sem desperdício dos recursos naturais, visando garantir a continuidade dessas práticas sem impactar o ambiente ou a saúde.

Neste contexto, a gastronomia sustentável valoriza a origem dos ingredientes, o modo como são cultivados e transportados, e a conservação dos recursos naturais.

Celebrar o Dia da Gastronomia Sustentável é, portanto, um convite para sermos mais conscientes e responsáveis nas escolhas alimentares, promovendo um futuro mais saudável e sustentável para o planeta e para as próximas gerações.



  • Evento
  • Sustentabilidade
  • Alimentação
  • Ar e clima
  • Ambiente
  • Economia social
  • Ecologia
  • Biodiversidade e ecossistemas
  • Cultura organizacional
  • Gastronomia
  • 2025
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image