Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

Concurso Jovem Talento da Gastronomia 2022 distingue 9 alunos das Escolas do Turismo de Portugal

Gastronomia

12.12.2022

​A 11.ª edição do Jovem Talento da Gastronomia (JTG), iniciativa que conta com o apoio do Turismo de Portugal, distinguiu 9 alunos da rede de Escolas do Turismo de Portugal dentre os trinta participantes na Final Nacional, realizada na Escola de Hotelaria de Fátima. 

Os concorrentes, com idades até 25 anos, alunos das Escolas de Hotelaria e Turismo de todo o País ou jovens profissionais de cozinha a trabalhar há pelo menos dois anos, deram prova das suas competências técnicas e criatividade, sendo premiados os que mais se distinguiram em dez categorias:

​_ Artes da Mesa ICEL (Matilde Machado, Escola Profissional de Hotelaria e Turismo de Lisboa)​

– Barman INTER Magazine (Pedro Pereira, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal | Cocktails: Clássico “Sado Martini"  e  Contemporâneo “Roots of Setúbal")

– Cozinha Makro  (Filipe Fidalgo, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal | Prato: Taínha, Chícharo com Caril Verde e Crocante de Algas; Snack: Tartelete de Algas com Tártaro de Taínha)

– Plant Based by Bonduelle  (Daniel Castanho, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal | Prato: Cremoso de Cevada)

– Inovação com Bacalhau da Noruega (Gonçalo Gaspar, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa |Prato: Bacalhau e Açorda do Mar)

– Inovação com Porco Europeu (Marco Lágeo, Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa | Prato: Semifrio de Porco Alentejano)

– Pastelaria NX Hotelaria (José Melo, Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste | Prato: Manga e Maracujá)

– Tradição com Arroz Bom Sucesso, (Fábio Caixeiro, Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal | Prato: Arroz Cremoso de Pato)

– Barista (Miriam Chaínho, da Escola de Hotelaria e Turismo de Setúbal).

Surgido em 2011, o Movimento JTG apresenta-se como “plataforma de inspiração para jovens alunos de hotelaria e restauração, e funciona como rampa de lançamento para as suas carreiras". 

  • Formação
  • Gastronomia
  • Escolas Turismo de Portugal
  • Notícia
  • 2022
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image