O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos decorre de 21 de março a 6 de abril (sexta a Domingo), entre as 11h00 e as 21h00 e centra-se no tema ciência.
Como é habitual, a rede de Escolas do Turismo de Portugal marca presença neste evento anual e as 12 Escolas de Hotelaria e Turismo serão representadas pelas Escolas do Oeste, Estoril/Lisboa e Coimbra nos 3 fins de semana do evento, mobilizando cerca de 36 alunos e 9 formadores para dinamizar atividades focadas no chocolate quer num espaço próprio sob a marca Escolas do Turismo de Portugal na Praça do Chocolate, quer no Palco AEG onde são promovidos workshops abertos aos visitantes do festival. Os nossos chefes formadores e os nossos alunos vão surpreender ao longo do festival com o que de melhor e mais original se faz do chocolate!
_ 21 a 23 mar | Escola de Hotelaria e Turismo do Oeste_ 28 a 29 mar | Escola de Hotelaria e Turismo do Estoril_ 30 mar | Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa_ 4 a 6 abr | Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra
Celebrando a ciência nas suas diversas dimensões e homenageando as invenções que transformaram a sociedade e a forma como vivemos, o programa deste ano permite uma viagem de sabores que se inicia com a complexidade da transformação do cacau em deliciosas criações, até um patamar mais vanguardista onde as mais avançadas técnicas de confeitaria aliam inovação, engenho e arte.
Esta edição do festival desafia, assim, todos os participantes a descobrir como os protagonistas das grandes invenções e descobertas científicas influenciaram a forma como vivenciamos o mundo, no qual o chocolate é parte integrante.
O Festival Internacional de Chocolate de Óbidos teve a sua primeira edição em 2002 e, desde então, é realizado anualmente na Vila de Óbidos. Tem vindo a mostrar muitas das potencialidades deste ingrediente, incluindo famosas esculturas de chocolate, mestres chocolateiros de renome internacional,
showcookings, concursos, demonstrações das diversas formas de saborear o chocolate, bem como muitas outras atividades.