O Turismo de Portugal disponibiliza um novo Curso de Cozinha e Pastelaria de Base Vegetal ministrado nas Escolas de Hotelaria e Turismo de Lisboa e Porto.
As tendências da gastronomia vegetal e a sua crescente procura, levou a uma aposta na formação especializada, razão pela qual o Turismo de Portugal, em colaboração com especialistas ativos nesta área, desenhou esta nova oferta formativa cuja temática se diferencia da cozinha tradicional pelas fortes motivações a si associadas: saúde, ambiente e ética.
A mudança de paradigma nos hábitos alimentares e, consequentemente, a procura de um novo conceito levou à criação de uma oferta formativa especializada que visa contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, através de um curso cujos conteúdos programáticos promovem, simultaneamente, a nutrição, a cozinha e a pastelaria vegetal, a saúde, o bem-estar e a sustentabilidade.
// Objetivos
_ Contribuir para uma capacitação de excelência dos novos profissionais e/ou profissionais ativos, na área de cozinha e pastelaria de base vegetal
_ Proporcionar uma aquisição abrangente de conhecimentos de nutrição e alimentação de base vegetal
_ Desenvolver competências de adaptação de receitas tradicionais, aplicando noções teóricas de equilíbrio na composição;
_ Proporcionar a abordagem a diferentes correntes alimentares paralelas à alimentação de base vegetal;
_ Incentivar o desenvolvimento de uma alimentação mais sustentável;
_ Promover os princípios da cozinha inclusiva.
// Destinatários
_ Novos profissionais e/ou profissionais ativos do setor;
_ Interessados no desenvolvimento de conhecimentos e competências na área de cozinha e/ou pastelaria de base vegetal
// Local do curso:
Escola de Hotelaria e Turismo de Lisboa
16 de maio a 28 de outubro de 2022
ligia.gomes@turismodeportugal.pt
Escola de Hotelaria e Turismo do Porto
16 de maio a 14 de outubro de 2022
maria.castilho@turismodeportugal.pt