Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

Dia Mundial da Segurança Alimentar 2023

Saúde pública

7 jun 2023

​Pelo 5º ano consecutivo celebra-se o Dia Mundial da Segurança Alimentar (World Food Safety Day). Este dia tem como propósito inspirar ações que permitam prevenir, detetar e gerir riscos de origem alimentar, contribuindo para a segurança alimentar, a saúde, o crescimento económico e o desenvolvimento sustentável. 

A Organização Mundial de Saúde (OMS) e a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) são as entidades promotoras desta iniciativa. Normas Alimentares Salvam Vidas é tema do 5º Dia Mundial da Segurança Alimentar 2023.

A segurança alimentar é a ausência - ou níveis seguros e aceitáveis - de riscos nos alimentos que possam prejudicar a saúde dos consumidores. Os perigos transmitidos por alimentos podem ser de natureza microbiológica, química ou física e são muitas vezes invisíveis a olho nu. Bactérias, vírus ou resíduos de pesticidas são alguns exemplos. 

A FAO explica como vários fatores globais afetam o abastecimento e a segurança alimentar e como a segurança alimentar deve ser priorizada à medida que os sistemas agroalimentares mudam com o tempo. A FAO visa ajudar os países a transformar os sistemas agroalimentares para que beneficiem as pessoas e o planeta e incentiva os formuladores de políticas e as partes interessadas a aumentar a produção sustentável e segura de alimentos. 

Esta publicação​, World Food Safety Day,  é um guia para todos.​




 





  • Alimentação
  • Segurança
  • ONU
  • Economia
  • Agricultura e desenvolvimento rural
  • Saúde pública
  • Bem-estar
  • Qualidade
  • FAO
  • Desenvolvimento sustentável
  • Organização Mundial de Saúde
  • Ambiente
  • Qualidade
  • Segurança dos alimentos
  • 2023
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image