Ignorar Comandos do Friso
Saltar para o conteúdo principal

Portugal surpreende na Gala Michelin

Notas de imprensa

23.11.2022



Portugal marcou definitivamente a Gala do Guia Michelin Espanha & Portugal 2023. Para além do significativo incremento no número de estrelas atribuídas, Portugal passará a deter, a partir de 2024, um Guia exclusivamente dedicado ao nosso país
 
Concretiza-se assim, ao fim de 113 anos de existência do prestigiado Guia, a tão ambicionada e merecida autonomia da gastronomia e alta cozinha portuguesa. 
 
Portugal passará a contar com uma edição do Guia Michelin constituída apenas por restaurantes portugueses (que atualmente representam cerca de 20% do total do Guia Ibérico), o que se traduzirá no incremento do número de restaurantes abrangidos e com expectáveis reflexos nos números de estrelas atribuídas e seleção Bib Gourmand.
 
Para Luís Araújo, Presidente do Turismo de Portugal, “esta ´conquista´ vem comprovar algo que há muito defendemos e que é o valor gastronómico do país. Pelas suas qualidades intrínsecas e distintivas, inovação e modernidade, e pelo valor que aporta à experiência turística, a gastronomia nacional é um dos ativos que tem vindo, e continuará a ser, aposta reiterada do Turismo de Portugal.”
 
Refira-se que a Gastronomia é um dos ativos da Estratégia Turismo 20-27 (ET2027) e nessa perspetiva, este reconhecimento, seja pelo crescente número de estrelas atribuídas a restaurantes portugueses, seja pela existência de um Guia exclusivo, vem colocar toda a cadeia de valor da gastronomia portuguesa em patamares cada vez mais elevados de reconhecimento internacional, nomeadamente no segmento luxo, com o consequente contributo para o posicionamento de Portugal enquanto destino turístico de excelência. 
 
O Turismo de Portugal congratula-se por mais uma demonstração da crescente valorização da alta cozinha feita no país, e acredita que este Guia, fruto do seu prestígio e notoriedade (presença em 4 continentes e em 40 países), será mais um contributo para a projeção de Portugal enquanto destino turístico diferenciador e propiciador de experiências únicas ao longo de todo o ano e em todo o território, assegurando simultaneamente o objetivo de crescimento em valor do turismo nacional.



  • Nota de imprensa
  • 2022
  • Gastronomia
  • Restauração
  • Cozinha
  • Prémio
  • Turismo gastronómico
  • Portugal
  • Estratégia Turismo 2027
  • Turismo
  • Turismo de Portugal
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image
  • social network icon image