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Antigo aluno das Escolas do Turismo de Portugal é o melhor jovem chef do mundo

Gastronomia

09.10.2023

​Nelson Freitas, antigo aluno das Escolas de Hotelaria e Turismo de Viana do Castelo e de Coimbra, venceu o concurso San Pellegrino Young Chef Academy 2022-23, que reconhece os melhores chefs de cozinha com menos de 30 anos.

O jovem Chef do restaurante Fifty Seconds, em Lisboa, em representação dos Países Ibéricos, encantou o Grande Júri de chefs de renome mundial – Riccardo Camanini, Hélène Darroze, Vicky Lau, Pía León e Nancy Silverton – com o seu prato de assinatura de salmonete crocante com ouriço do mar e alho preto caseiro. O prato foi elogiado pela intensidade, criatividade e equilíbrio perfeitos. 

O jovem português cozinhou​​ para o júri que integra alguns dos melhores chefs do mundo e, quando questionado sobre o que achava que tinha trazido para a mesa que tanto os impressionou, acrescentou: “Tradição , sabor… casa”. Freitas agradeceu também ao seu mentor, Filipe Carvalho, Chef Executivo do Fifty Seconds, pelo seu incondicional apoio​.

Com um deslumbrante prato de assinatura, Nelson Freitas, utilizando peixe entregue diretamente de Portugal e do qual aproveitou todas as partes para evitar desperdícios, surpreendeu o júri pela sua criatividade, estética e mensagem. 

A cerimónia de entrega dos prémios, que decorreu no espaço de arte Pirelli Hangar Bicocca, em Milão, também contou com a presença dos vencedores em outras três categorias – Artur Gomes (S.Pellegrino Social Responsibility Award), He-Sen Liu (Acqua Panna Connection in Gastronomy Award) e Ian Goh (Fine Dining Lovers Food for Thought Award).


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