No dia 25 de fevereiro, o Porto e Norte de Portugal acolherá a celebração da Michelin Guide Ceremony 2025, que terá lugar no Centro de Congressos da Alfândega do Porto, e onde será revelada a nova seleção de restaurantes de Portugal.
A novidade foi anunciada ontem numa conferência de imprensa que contou com a presença de Lídia Monteiro, Vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal, Luís Pedro Martins, Presidente da Entidade Regional de Turismo do Porto e Norte, de Nuno Ferreira, responsável pelas Relações Institucionais em Portugal e Business Development Manager da Michelin Experiences para Espanha e Portugal, e de Luísa Salgueiro, Presidente da Câmara Municipal de Matosinhos.
Os coordenadores gastronómicos desta edição da Gala serão três das maiores referências da alta cozinha em Portugal: Rui Paula, chef do restaurante Casa de Chá da Boa Nova; Vítor Matos, chef do restaurante Antiqvvm; e Ricardo Costa, chef do restaurante The Yeatman, todos com duas Estrelas MICHELIN. Com trajetórias excecionais, os chefs encarregar-se-ão do jantar de Gala.
A escolha do Porto, enquanto cenário em que será dada a conhecer a nova seleção de restaurantes do Guia Michelin em Portugal, confirma a riqueza turística, cultural e gastronómica da região do Porto e Norte, um destino capaz de atrair tanto gourmets, como viajantes em busca de cultura e autenticidade.