Com o apoio do Visit Portugal, a conferência Chefs, Economia e Sustentabilidade – Um Diálogo Global à Mesa realiza-se no dia 24 de fevereiro, às 15h, no auditório do Museu Nacional Soares dos Reis, no Porto, para debater a gastronomia enquanto atividade económica e cultural no contexto do turismo em Portugal.
O evento contará com a participação especial do Chef peruano Virgilio Martínez, do restaurante Central, distinguido como o melhor restaurante do mundo no mais recente ranking World’s 50 Best Restaurants. Reunirá ainda alguns dos mais prestigiados chefs portugueses, promovendo um debate sobre sustentabilidade e as melhores práticas gastronómicas internacionais e nacionais.
// Programa
15h00 Entrada
Virgilio Martinez, Chef
Miguel Poiares Maduro, Professor
15h45 Primeiro Prato
Os Chefs é que mandam
Rui Paula, Chef
Marlene Vieira, Chef
João Rodrigues, Chef
Henrique Sá Pessoa Chef
16h15 Segundo Prato
A restauração sustentável e a massa crítica
Ana Alcobia, Vice-Presidente da Time Out Market Iberia (Lisboa, Porto e Barcelona)
Empreender: não é só pão e manteiga - os ingredientes essenciais
Luís Pedro Martins, Presidente do Turismo do Porto e Norte
Diogo Miranda, CEO
do Central Restaurant & portfolio (sujeito a confirmação)
Vasco Coelho Santos, Chef
17h00 Doce
António Ponte, diretor do Museu Soares dos Reis (sujeito a confirmação)
Lídia Monteiro, Vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal
17h15 Encerramento
Pedro Machado, Secretário de Estado do Turismo
O acesso é livre, mas a sujeito a inscrição prévia.