Debate a decorrer no âmbito da Gala MICHELIN Guide Ceremony Portugal 2025. Terá lugar no dia 18 de fevereiro, às 11h, no Theatro Circo, em Braga, e será dedicado ao tema “Gastronomia e Vinho”, explorando as sinergias entre estes dois pilares da cultura portuguesa e o seu papel como fatores essenciais na atratividade de um destino.
O debate será gravado e emitido em diferido pelo programa Sociedade Civil da RTP2, moderado pelo jornalista e seu apresentador Luís Castro e contará com a participação de um painel de prestigiados especialistas:
_ Dirk Niepoort - Produtor de Vinho, Niepoort Vinhos
_ Elisabete Fernandes - Sommelier, Diretora de Vinhos do The Yeatman (2** Michelin)
_ Lídia Monteiro - Vogal do Conselho Diretivo do Turismo de Portugal
_ Luis Gutiérrez – Crítico de vinhos Robert Parker Wine Advocate para Espanha, Portugal e a região do Jura (França)
_ Luis Sottomayor - Enólogo, Sogrape
_ Manuel Carvalho - Jornalista, Redator Principal do jornal Público, comentador e escritor
_ Marcos Lagoa – Enófilo
_ Pedro Lemos - Chef Restaurante Pedro Lemos (1* MICHELIN) e Bomfim 1896 with Pedro Lemos (Restaurante Recomendado)
O registo e a receção dos convidados têm início às 10:30h e o debate começará pontualmente às 11:00h.
Poderá assistir presencialmente ao debate registando-se até 15 de fevereiro. Os lugares são limitados.